Главная » 2020 год » 2020 год назван Годом медсестры и одобрен ВОЗ

2020 год назван Годом медсестры и одобрен ВОЗ

За последние несколько десятилетий сфера сестринского дела развивалась стремительными темпами, и ее роль в системе здравоохранения становится все более важной. И ситуация с каждым годом только усиливается.

Медсестры — это «мост» здравоохранения

В январе 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела совещание, на котором генеральный глава ВОЗ, д-р Тедрос Адханом Гебрейесус выступил с официальным предложением объявить 2020 год годом медсестры и акушерки.

Доктор Гебрейесус рассказал о том, как медсестры являются «мостом» здравоохранения, важнейшим связующим звеном между населением и сложной системой здравоохранения. Медицинские сестры находятся на «передовых рубежах» оказания мед. услуг, говорит он, и поэтому они являются ключевым фактором в достижении всеобщего охвата медицинским обслуживанием, которое является инициативой Всемирного банка, направленной на обеспечение адекватного медицинского обслуживания людей во всем мире.

Год 2020 объявлен годом медсестры, по решению ВОЗ

Глава ВОЗ является невероятно успешным и влиятельным защитником общественного здравоохранения, с гордостью и любовью говорил о том, как роль сестринского ухода должна быть «усилена и развита» по мере продвижения работы ВОЗ вперед. В конце своей декларации он обратил внимание на то, что 2020 год также является 200-летием Флоренс Найтингейл, и, по словам д-ра Гебрейесуса, «мы должны отметить таких людей, как она, которые внесли большой вклад в развитие человечества».

Что такое ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ или по англ. WHO) является глобальным учреждением, которое обслуживает страны Организации Объединенных Наций. Сюда входят 194 страны со всего мира, и в каждой из них у ВОЗ есть одна миссия: оказывать помощь каждой стране в достижении максимально оптимального состояния здоровья ее населения. Они делают это по-разному:

  • Консультирование государственных служащих по вопросам законодательства и программ в области здравоохранения;
  • Содействие укреплению деятельности по профилактике заболеваний в стране;
  • Проведение крупномасштабных и маломасштабных программ в области медуслуг для удовлетворения потребностей местных сообществ.

Программа ВОЗ по всеобщему здравоохранению

Частью повестки дня ВОЗ является обеспечение надлежащего мед. обслуживания для всех людей во всех общинах. Она получила название «Всеобщая медицинская страховка», и ее миссия заключается в обеспечении качественного медицинского обслуживания населения всех общин и социально-экономического статуса с уделением особого внимания малоимущим гражданам, которые обычно находятся в наиболее тяжелом финансовом положении из-за стоимости первичной медицинской помощи, неотложной мед. помощи и не имеют средств для участия в профилактической работе.

ВОЗ планирует сделать это, создав экономическую модель, приспособленную к потребностям разных стран, которая будет построена на основе плана из трех частей:

  1. Привлечение достаточных финансовых ресурсов для покрытия расходов системы здравоохранения;
  2. Объединение финансовых ресурсов для защиты людей от финансовых последствий плохого состояния здоровья, таких как потеря дохода и необходимость платить за медицинские услуги;
  3. Приобретение медицинских услуг для обеспечения оптимального использования имеющихся ресурсов.

2020 год — год медсестры

Что это значит для сферы сестринского дела? Аннетт Кеннеди, которая является председателем Международного совета медсестер, говорит, что это важный шаг для медицинских сестер по многим причинам: это будет способствовать повышению уровня образования медсестер, созданию лучших условий труда для удержания медперсонала на местах и пропаганде более профессиональных медицинских сестер, которые в свою очередь будут обеспечивать больше людей лучшими медицинскими услугами.

Медсестры находятся в центре внимания среди большинства медицинских работников, играя важнейшую роль в укреплении здоровья, профилактике и лечении заболеваний. Будучи наиболее близкими к общине специалистами в области здравоохранения, они играют особую роль в разработке новых моделей ухода на уровне общин и поддержке местных усилий по укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 6 =

x

Смотрите также

2020 год по славянскому календарю

Из статьи, узнайте, 2020 год будет годом кого, по славянскому календарю, и в частности, какого ...