Главная » 2020 год » 2020 год по славянскому календарю

2020 год по славянскому календарю

Из статьи, узнайте, 2020 год будет годом кого, по славянскому календарю, и в частности, какого животного. Итак, ошибочно полагать, будто только китайская астрология наделена древними традициями, и причисляет каждому году отдельного покровителя. В частности, славянская мифология тоже полна символических тотемов, и их даже больше, чем 12! Подобно азиатским аналогам, животные из календаря древних славян также наделены особенными чертами, оказывают влияние на судьбы и характеры.

Особенности славянского календаря

Для славян, проживавших на заре цивилизации, было характерно поклонение Матушке-природе, её неограниченным силам. Все, что было сотворено Богом, имело высшее значение, служило объектом для уважения и поклонения. Стихия, со всей её мощью, животные и растения – все заслуживало пристального внимания. Отдельно стояли славянские божества и волшебные духи, влияющие на смену времён года, проявляющие свой гнев через стихийные бедствия. Разбивка лет на конкретные символы производилась с привязкой к существам, влияющим на славянский быт. В отдельных регионах имелись свои образы и покровители, что сохранило актуальность по сей день.

Год кого по славянскому календарю 2020

Рассматриваемый славянский календарь не берет начало 1 января, как и китайский. Восточная традиция возводит Крысу на царство в 2020 году лишь 25 января, и с этого момента стартует Новый год. Китайцы используют григорианскую систему летоисчисления, как и жители Запада. Однако, лунный календарь наделен в Поднебесной большим влиянием на культуру и духовность. Славяне же брали за начало года этап, называемый «Сотворение мира». При трансформации этого показателя в современные рамки получится, что в 2020 году наступит уже 7528 год! Виновником данной метаморфозы считается император Петр Первый, повелевший вести летоисчисление от Рождества Христова. Реформа была проведена в 1700 году, что соответствовало славянскому 7208 году. И уже Петром был введён Новый год 1 января. Раньше торжество отмечали в сентябре, оно приходилось на равноденствие, переходу с 22 на 23 сентября.

Животные по календарю древних славян

Что касается тотемных животных, то у славян их было 16, и для каждого выделялся конкретный период.

Открывает цикл Тёмный Сох, царствующий в 1960, 1976, 1992, 2008 и 2024. Следом вступал в права покровителя Жалящий Шершень, как положено, отличающийся на год: 1961, 1977, 1993, 2009 и 2025. Для Притаившегося Люта наступали периоды третьего цикла. Дальше идёт Огненная Векша, за ней – Жемчужная Щука. Правление Бородатой Жабы приходится на 1965, 1981, 1997, 2013 и 2029. Ещё плюс год – и приходит Дикий Вепрь, потом прилетает Белый Филин, следом ползет Шипящий Уж. Крадущийся Лис управляет 1969, 1985, 2001, 2017 и 2033. Ему на смену приходит Свернувшийся Ёж, а через год – Парящий Орёл. Как и для 2020 года, для лет после Орла характерен Прядущий Мизгирь. В 1973, 1989, 2005, 2021 и 2037 годах календарем повелевает Тур с Золотыми рогами. Завершает 16-летний круг Огнегривый Конь.

Славянский тотемный гороскоп

Все животные по годам славянского календаря

Славянскому календарю есть, чем похвастаться перед китайским собратом, ведь в нем не 12, а 16 священных животных! И все они тесно связаны с природными силами, показывают божественное влияние на ежедневные человеческие поступки. В 2020 году славяне приписывают управление Прядущему Мизгирю.

Кто будет покровителем 2020 года

Славянский Хозяин 2020 года – Прядущий Мизгирь, то есть паук особого рода. Предки неспроста избрали этого членистоногого настолько ответственный пост, на то имелись веские причины. Первым стимулом к назначению явилось необычайно широкое распространение этого паука, ведь он встречается буквально во всех уголках Европейской части России. Проживает Мизгирь на юго-западе Сибири, в Кавказе и Крыму.

Прядущий Мизгирь в природе

Многие культуры, в том числе и славянская, наделяют пауков магическими свойствами, можно сказать, божественными. Паучье тело напоминает восьмёрку, как знак бесконечности начала и конца. Бесконечные мотивы усматриваются в количестве ног – 8. К тому же, основное занятие паука – пряжа паутины, с неповторимыми узорами. Есть связь с деяниями Создателя, ежедневно прядущего уникальную материю из человеческих судеб. Паутина бытия, растянувшаяся в бесконечном пространстве – очень поэтично. Паук наделен творческой силой, её источник никогда не иссякает, а движения лишены суетливости. Создавая полотно, паук все делает размеренно, чётко, стараясь все сделать с высоким качеством.

Славянский знак Прядущего Мизгиря

Календарь недаром обрёл такого славянского покровителя, ведь до самой смерти Мизгирь продолжает работать, невзирая на катаклизмы и невзгоды. Паучок соединяет своим образом прошлое, настоящее и грядущее, плотно скрепляя все поколения. Своими незримыми нитями он сплетает предков и их потомков, что позволяет сохранять традиции, передавая их по кровным линиям. Род получается непрерывным, богатым на обычаи и традиционные верования. Как часть полотна, каждый человек поддерживает общую картину, даёт связь между поколениями.

Мизгирь напоминает о силе народного единства, необходимости общих усилий для реализации масштабных целей. Лишь вместе славяне чувствовали себя сильным народом, способным на подвиги. Представитель славянского календаря, паук хранит семейные ценности, связывает поколения, позволяет передавать знания и многовековой опыт. Сила предков, поддерживающая мощь рода, переходит по нитям между представителями разных поколений.

Характеристика рожденных в год Прядущего Мизгиря

Все люди, рожденные в 1972, 1988, 2004 и 2020 годах, получают своим покровителем Прядущего Мизгиря. Это накладывает отпечаток на энергетику, делает человека душой компании.

Такая личность ведёт за собой других, высказывает инициативу, демонстрирует лидерские качества. Для них неприемлемо одиночество, существует острая необходимость находиться в кругу друзей, единомышленников.

Но Мизгирь не является диктатором, он ненавидит давление, предпочитает действовать тонко и хитро. У него твёрдый стержень, мощная сила воли, умение хранить традиции. Также для него характерны черты отличного семьянина.

Из видео, узнайте больше о животных славянского календаря, с подробным описанием и характеристикой:

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок 4, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × два =