Главная » 2020 год » 2020 год вдовы или вдовца

2020 год вдовы или вдовца

Когда перед влюбленной парой встаёт вопрос о выборе даты свадьбы, то большая часть людей начинает выяснять, какие приметы и суеверия могут им помешать быть беспечными. В частности, есть мнение, что в високосный год заключать брак опасно, но и следом за ним идут два не очень благоприятных периода. Так уж повелось, что годы, следующие за високосным, называют годом Вдовы и Вдовца. Верить в негативные предзнаменования или нет – личное дело каждого, но предки были в них свято убеждены.

Суеверие или нет: год вдовы и вдовца

Если судить по официальной статистике, то в годы с такими суевериями количество заявлений, подаваемых на развод, резко увеличивается. 20% — весомая цифра даже для тех, кто считает себя закоренелым скептиком. К тому же, вдовские циклы вообще грозят молодожёнам не столько разводом, сколько смертью одного из супругов.

По одной из версий, год вдовы (2021, 2025, 2029 г.) приносит беды, а вдовца (2022, 2026, 2030 г.), наоборот, становится счастливым. Однако, такой вариант вполне могли придумать в качестве утешения.

По древним поверьям, год Чёрной Вдовы вообще накладывает на женщину пожизненную печать одиночки, и все её мужья будут умирать. Но вряд ли речь идёт о столь серьёзной трагедии! Скорее всего, одиночество вдовствующей дамы означало разрыв её отношений с любым мужчиной, а не именно его смерть. Ведь стать вдовой – значит потерять любимого, и смысл здесь может быть весьма символическим. По факту, в этот год мужья чаще уходят из семей, оставляя жён «вдовами».

Вдова - потерявшая своего мужа

Но суеверные славяне придумывали множество способов для обхождения дурных примет, и обмана судьбы. Например, можно было изменить процедуру сватовства, и вместо привычного сценария отправить друзей невесты за женихом. Также невеста может взять на себя мужские обязанности, и стать на время женихом. Решая все организационные моменты, вплоть, начиная от предложения руки и сердца, девушка может сломать стереотипы, а вместе с ними и различные предубеждения.

2020 год будет годом невест

С древних времён с високосным годом связывали различные неприятности, и даже звали его год Касьяна. По легенде, святой с таким именем, считавшийся последователем Христа, однажды отказался оказать помощь одному землепашцу. У того в земле завязла телега, и Христос попросил Касьяна её вытащить. Но мужчина отказался, и тогда просьбу выполнил Николай Угодник. За это Иисус предрёк, что Касьяна будут поминать люди лишь раз за четыре года. И с того времени, этот неотзывчивый святой несёт с собой беды и напасти. Но и здесь предки нашли удивительный способ обойти препятствие, и сделали високосный год годом невест.

Невесты в красивых свадебных платьях

В этот период сватать женихов приходила сторона невесты, и каждая девушка могла получить в мужья любого холостого парня. По преданию, отказать таким сватам было категорически запрещено, либо в очень исключительных случаях. Возможно, ещё по этой причине високосные годы считаются несчастливыми, поскольку по большей части женихи не могли отвечать взаимностью невесте.

Выходить ли замуж или жениться в 2020 году?

Народное суеверие гласит, что брак, заключенный в високосный год изначально обречен на скорый развод. Те, кто верят в это предсказание, стараются успеть расписаться до судьбоносного периода, чем создают искусственный ажиотаж, и очередь в ЗАГСе получается просто огромной. Вот только наблюдения работников ЗАГСа говорят об обратном. Как раз те, кто поторопился скрепить свой союз, приходили разводиться чаще. А те, кого примета не испугала, счастливо живут вместе до сих пор. Развод в високосном году тоже попадает в разряд рискованных поступков, поскольку разорвав отношения именно в этот период можно больше никогда не встретить себе пару. Однако, если есть возможность сохранить союз, то от расторжения брака лучше отказаться вне зависимости от временного цикла.

Приметы на свадьбу

Одной из примет в рассматриваемый период является резкое снижение количества заключенных браков, что толкает другие пары тоже откладывать свадьбу.

Молодожены с счастливой подковой на удачу

  • Не стоит накануне свадьбы устраивать в доме невесты вечеринку с музыкой и танцами. Считается, что громкое гулянье способно спугнуть грядущее семейное счастье.
  • Перед заходом в зал для церемоний следует запомнить, что нельзя оглядываться назад.
  • Свадебная скатерть может послужить оберегом семьи, и её надлежит надёжно сохранить. Когда наступит первая годовщина свадьбы, скатертью надо накрыть стол, и так делать на каждый свадебный юбилей. Примета обещает супругам долгие годы брака и богатство в доме.

В отношении свадебного платья тоже есть особые указания:

  • Чтобы союз продлился максимально долго, платье должно быть очень длинным, и никак не выше колена.
  • Количество пуговиц на наряде должно составлять чётную цифру, и это гарантирует верность мужа.
  • Беды и несчастья сулит кольцо, надетое поверх перчатки.
  • В каждую туфельку невеста может положить по монетке, и это принесёт в семью финансовое благополучие.
  • Жемчужные украшения способны принести будущей жене одни только слёзы и разочарования.

Свадьба – добровольное решение двух людей о скреплении своих отношений в законном порядке, поэтому подходить к нему следует со всей ответственностью. Однако, в своём стремлении все предусмотреть молодожены часто идут на поводу предубеждений (в т.ч и касательно года вдовца и вдовы). Никаким суевериям не под силу разрушить крепкий брак, если молодые действительно хотят быть вместе.

Смотрите видео о свадебных приметах, а также как избежать неудач при подготовке к свадьбе в 2020 году:

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Евгения

    Вдовца, вдовы — какая разница какой год, главное чтобы молодые понимали и любили друг друга, и тогда им будут без разницы все эти суеверия!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − три =

x

Смотрите также

2020 год по славянскому календарю

Из статьи, узнайте, 2020 год будет годом кого, по славянскому календарю, и в частности, какого ...