Главная » 2020 год » 2020 год объявлен годом чего в России

2020 год объявлен годом чего в России

Трудно найти столь же огромную страну, с многовековой историей и красивыми традициями, как Россия. Вся она, от одного края до другого наполнена народным колоритом, но имеются в государстве сферы, требующие пристального внимания. Только мобилизовав все ресурсы, призвав небезразличных граждан, можно решить серьёзные вопросы, сделать Россию ещё сильнее. Для этого ежегодно Указом Президента год посвящается конкретной тематике, проблеме, сфере. Приоритетные денежные вливания производятся в рамках обозначенной темы. Например, в Год Семьи максимум средств направлялось в сферу семей, материнства и детства.

Чему посвящен и годом чего будет объявлен 2020 год

Если 2019 г. был назван Годом Театра, то у 2020 года нет единого названия. Направлений несколько, и пока выбрать одно ключевое не удаётся. Предпосылки указывают на то, что посвящение будет связано в большей степени с внешней политикой, нежели внутренней. Так, на первый план должны выйти отношения между Российской Федерацией и Южной Кореей, а также Египтом.

Также 2020 г. могут объявить годом: защиты интеллектуальной собственности, Есенина, Антарктиды, народной дипломатии, столетия государственности и т.д.

В России следующий 2020 год станет годом...

С наступлением нового года предстоит выбрать, в честь чего объявить 2020 год. Перед правительством стоит непростая задача: наметить приоритетное направление для политических решений на все 12 месяцев. Но как определить, какая проблема более важная, а для какой возможно перенести кардинальные меры на более поздний период? Для года Крысы, по восточному календарю, предусмотрены сразу несколько тематик. Более подробно, о вариантах того, чему будет посвящен 2020 год, смотрите ниже…

Год культурных обменов России и Южной Кореи

В 2020 году исполняется 30 лет с того момента, как между Южной Кореей и Россией установились дипломатические отношения. По этому поводу представители двух государств торжественно подписали особый Меморандум. Документ регламентирует процесс проведения Года культурных обменов между российскими и корейскими сторонами. Это решение позволит заложить фундамент для долгосрочного сотрудничества двух держав, связи двух культур, установления контакта между объектами культуры.

Флаги Южной Корее и РФ

В планах на 2020 г. провести огромное количество мероприятий, много и плодотворно сотрудничать, создавать нечто новое. Будут затронуты кинематограф, архитектура, цирк, балет, музыка, живопись и другие.

Год гуманитарного сотрудничества России и Египта

Поскольку египетские и русские культуры всегда стремились к взаимному интересу, то В. Путин решил дать зелёный свет этому стремлению. На встрече в Сочи лидеры стран Египта и России приняли документ о том, чтобы объявить 2020 г. перекрестным периодом для гуманитарного сотрудничества. Есть цель продемонстрировать, насколько русские и египтяне близки в вопросах цивилизации, культуры, творчества. И вообще гармоничны, как братские народы.

Обмен рукопожатиями между президентами

Год введения профстандартов для работников соцсферы

В Министерстве Труда запланировали провести анализ работы социальной сферы, выяснить, какие сектора требуют доработки. В блоке социального обслуживания трудятся почти 10 миллионов человек, и большая часть профессий нуждается в введении современных стандартов. Всего показателей насчитывается девять. Изменения коснутся наиболее важных направлений, и полностью скорректируют деятельность социальных работников.

Возможные варианты

Помимо официально утвержденных наименований существуют предложения, которые ещё находящиеся на рассмотрении.

Год интеллектуальной собственности и изобретательства

Не остаются в стороне и российские изобретатели, предлагающие посвятить 2020 год — интеллектуальной собственности. Инициативу озвучили и поддержали члены сообщества новаторов, профессора и учёные из различных областей. Желательно привлечь внимание к проблемам, существующим при разработке и воплощении новейших технологий. Нужно сделать изобретательскую деятельность в России более популярной и привлекательной.

Изобретательство и защита интеллектуальных данных

Столь же важно тщательно защитить российский продукт на внешних рынках, обеспечить сохранность информации. Учёные и технологи сегодня не имеют достаточного финансирования для своих проектов, а ведь их разработки могут помочь стране.

Год Отца

Существует вариант того, что 2020 г. могут назвать Годом Отца. Статистика такова, что мужская смертность вышла на высокий уровень, и до 65 лет едва доживают 50% россиян мужского пола. Поэтому необходимо разработать концепцию оздоровления мужчин, продвижение долголетия. В рамках программы должна проходить усиленная диспансеризация, привитие здорового образа жизни. Отцовство и роль мужчины в семье – важные понятия, которые предлагается сделать темой конференций, общения с инициативными группами. Медики и психологи призваны следить за мужским здоровьем, вовремя выявлять возможные проблемы.

Из видео, узнайте, годом чего будет объявлен в Удмуртии грядущий 2020 г.:

Пожалуйста, оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × три =

x

Смотрите также

Предсказания для России на 2019-2020 годы

Отношение к людям, умеющим заглядывать в тайны будущего, во все времена не было однозначным. В ...